Installation de votre imprimante Star TSP 100 (143) LAN sur Precision Systems

Continent play attached leader local degree

Important

La mise à jour vers iOS 14+ sur iPad vous demandera d'accorder à l'application Precision les autorisations pour accéder aux paramètres Bluetooth et du réseau local sur votre iPad.

En cas de refus , votre imprimante ne fonctionnera plus .

Pour résoudre ce problème, assurez-vous que Bluetooth et les autorisations de réseau local sont activés dans Paramètres -> Registre de vente sur votre appareil.

Ce guide fournit des instructions étape par étape sur la façon d'installer un Star TSP 100/143LAN pour iPad. Suivez les instructions ci-dessous.

Liste de contrôle de l'appareil

Afin de configurer votre imprimante de reçus avec votre iPad, vous devez d'abord vous assurer que vous disposez de tous les périphériques nécessaires.

Câbles :

Vous aurez besoin d'un câble d'alimentation pour l'imprimante et d'un câble Ethernet pour brancher l'imprimante à votre routeur Internet. Si vous n'avez pas encore de câble Ethernet, demandez à votre fournisseur d'imprimantes d'en inclure un lorsque vous achetez l'imprimante ou achetez-en un dans votre magasin d'électronique local.

Rouleaux de réception :

Assurez-vous d'avoir des rouleaux de reçus de 80 mm prêts à l'emploi. Pour charger votre rouleau de reçus, ouvrez le loquet en haut à droite de l'imprimante, placez le rouleau à l'intérieur et tirez une partie du papier avant de fermer le couvercle.

Tiroir-caisse (facultatif) :

Vous pouvez également souhaiter configurer votre tiroir-caisse en même temps, pour ce faire, vous aurez besoin d'un câble de tiroir-caisse spécialisé. Cela ressemble à un câble Ethernet mais est plus petit à une extrémité.

Avant de commencer:

1. Branchez le câble Ethernet à votre routeur et connectez l'autre extrémité à l'imprimante. Le port Ethernet est le port situé à l'arrière gauche de l'imprimante.

2. Ensuite, branchez le cordon d'alimentation dans le connecteur d'alimentation de l'imprimante et dans votre alimentation électrique principale (CA).

Point de contrôle 1 : À ce stade, votre imprimante doit être connectée à votre réseau. Maintenez le bouton 'feed' enfoncé et allumez l'imprimante. Cela imprimera deux feuillets. Le deuxième feuillet doit avoir l'adresse IP de l'imprimante si la connexion est réussie.

Notez que:

Votre adresse IP sera différente de celle indiquée dans l’image ci-dessus.

3. Sur votre iPad, connectez-vous à la connexion WiFi de votre magasin.

4.Ouvrez l'application Precision et appuyez sur l'icône de Paramètres depuis la barres de menu située dans la partie supérieure de votre écran.

2. Depuis la barre latérale située dans la partie droite de votre écran, sélectionnez “Imprimante”

> “Ajouter une imprimante” pour générer le formulaire « ajouter une imprimante » :

3. Donnez ainsi un nom à votre imprimante afin de la reconnaître facilement si vous en avez plusieurs, exemple “Imprimante principale”, sélectionnez sa marque et son modèle puis appuyez sur “Find” ou “Chercher”, l’application Precision retrouvera ainsi votre imprimante et s’y connectera.

Choisissez ensuite une impression automatique de ticket de caisse après achèvement de chaque vente en activant le bouton “Imprimer automatiquement le ticket à la fin de la vente”

Pour une ouverture automatique du tiroir-caisse, connectez-vous au tiroir-caisse en activant le bouton “Activer le tiroir-caisse”.

imprimante, appuyer sur le bouton “Imprimer le reçu de test” pour vérifier que la connexion a été établie correctement.

Effectuez une vente test pour vous assurer que votre configuration est réussie. N'oubliez pas d'annuler la vente test après l'impression de votre reçu !

Après quoi vous pourrez retourner à vos  occupation et faire tourner votre business.