Paramétrage de votre Epson TM-m30II (Bluetooth) pour iPad

Continent play attached leader local degree

Important:

La mise à jour vers iOS 14+ sur iPad vous invitera à accorder à l'application Precision POS des autorisations pour accéder aux paramètres Bluetooth et réseau local sur votre iPad.

En cas de refus , votre imprimante ne fonctionnera plus . Pour résoudre ce problème, assurez-vous que les autorisations Bluetooth et réseau local sont activées dans Paramètres -> Precision POS  sur votre appareil.

Liste de contrôle de l'appareil

Afin de configurer votre imprimante de reçus avec votre iPad, vous devez d'abord vous assurer que vous disposez de tous les périphériques nécessaires.

Câbles

Comme il s'agit d'un appareil Bluetooth et qu'il ne nécessite aucun câble pour le connecter à votre iPad. Le seul câble dont vous aurez besoin pour votre imprimante est le câble d'alimentation.

Rouleaux de reçus

Assurez-vous que vos rouleaux de reçus de 80 mm sont prêts à l'emploi. Pour charger votre rouleau de reçus, ouvrez le loquet en haut à droite de l'imprimante, placez le rouleau à l'intérieur et tirez une partie du papier avant de fermer le couvercle.

Tiroir-caisse (facultatif)

Vous pouvez également configurer votre tiroir-caisse en même temps, pour ce faire, vous aurez besoin d'un câble de tiroir-caisse spécialisé. Cela ressemble à un câble de ligne téléphonique.

Avant de commencer:

Votre imprimante doit être en mode de jumelage, sinon elle ne pourra pas se jumeler avec votre iPad. Si le message “Pairing Unsuccessful” s'affiche, maintenez le bouton PAIR de l'imprimante enfoncé pendant 5 secondes, puis réessayez.

iPad iOS (obligatoire)

Assurez-vous que l'iPad est à jour et qu'il n'y a pas de mises à jour en attente. L'imprimante Epson doit établir une connexion sur un iOS mis à jour. Pour l'afficher, appuyez sur Paramètres > Général > Mise à jour du logiciel

Connexion de votre imprimante de reçus Epson TM-m30II à votre iPad

Vous devez d'abord connecter l'imprimante à votre iPad dans les paramètres Bluetooth. Pour faire ça:

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre iPad.

2. Appuyez sur l' option Bluetooth sous Paramètres généraux .

3. Assurez-vous que Bluetooth est activé.

Point de contrôle 1 :

Le curseur Bluetooth doit être vert et basculé vers la droite. Si le curseur est à gauche et en gris, appuyez à nouveau pour vous assurer que le Bluetooth est activé.

4. Dans la « Liste des appareils » Bluetooth sur l'iPad, appuyez sur le nom de l'imprimante à connecter. Le nom de votre imprimante devrait ressembler à 'TM-m30_030015'. Les nombres après '_' peuvent différer selon le modèle de votre imprimante.

Sous "Mes périphériques", l'imprimante doit afficher l'état "connecté", confirmant que le périphérique est connecté avec succès.

Maintenant que votre imprimante est connectée à votre iPad, vous êtes prêt à l'ajouter à l'application Precision POS. Pour faire ça:

1. Ouvrez l'application Precision POS

2. Depuis la barre de menu située dans la partie supérieure de votre écran, sélectionnez Paramètres >Imprimante > Ajouter une imprimante, pour générer le  formulaire d’ajout d’une imprimante:

3. Appuyez sur le bouton “Rechercher” “Find” et sélectionnez votre  imprimante Bluetooth Epson TM-m30II . Le nom de votre imprimante devrait ressembler à 'TM-m30_030015'. Les nombres après '_' peuvent différer selon le modèle de votre imprimante.

4. Entrez un nom pour votre imprimante. Il peut s'agir de tout ce que vous choisissez, tel que "Caissier 1" ou "Imprimante de reçus". Incluez votre sélection dans le champ "nom".

5. Appuyez sur le champ “Marque”

puis choisissez “Epson” dans la liste des proposition qui vous sera affichée

6. Sous “Type d’imprimante” vous pouvez activer  ou désactiver :  Imprimer automatiquement les reçus à la fin de la vente . Si vous n'activez pas l'impression automatique des reçus, vous devez imprimer manuellement lorsque le reçu est nécessaire. Ceci est activé par défaut.

NB: Il vous est possible de choisir le nombre de copies de reçus que vous souhaitez imprimer pour chaque vente depuis :

Paramètres > Imprimantes > Nombre d’impressions selon la méthode de paiement :

Choisissez ensuite (+) pour une impression supplémentaire ou (-) en fonction de votre besoin pour chacune des méthodes de paiement acceptées dans votre magasin.

7. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter votre imprimante

Point de contrôle 2 :

Effectuez une vente test pour vous assurer que votre configuration est réussie. Si votre reçu ne s'imprime pas, revenez au point de contrôle 1 . N'oubliez pas d'annuler la vente test après l'impression de votre reçu !