Comment ajouter un produit composite

Un produit composite correspond à un ensemble de produits différents de quantités spécifiées, que l’on assemble pour créer un ensemble de produits que l’on veut vendre en une seule unité.(exemple: coffret, pack ...)

Chaque produit simple ou une variante de produits peut faire partie d’un produit composite

Ajouter un produit composite :

Pour procéder à l’ajout d’un produit composite à votre catalogue dans Precision,

rendez-vous depuis le Web dans les paramètres de votre interface administrateur.

Choisissez Produits parmi les icônes affichés

Appuyez ensuite sur le bouton “Ajouter” pour entamer la création de votre produit.

Dans la partie supérieure droite de la fiche, choisissez “Composition

Vous pourrez ainsi entrer les informations relatives à votre produit composite afin de pouvoir l’ajouter à la boutique de votre magasin dans Precision.

Donnez un nom à votre produit composite dans le champ “Titre”

Notez que :

Que si vous opérez dans différents pays n’ayant pas la même langue, Il vous est possible de traduire le nom de la composition en appuyant sur “afficher plusieurs langues” en dessous du champ “Titre”

La création d’un produit composite se fait par la création de plusieurs compositions.

Chacune des compositions est elle-même composée de plusieurs produits.

Pour vous faciliter la tâche, nous avons choisi d’illustrer l’utilisation de cette fonction par l’exemple ci dessous;

Exemple :

Le gérant d’une parfumerie, à l’occasion de la St Valentin, souhaite commercialiser des coffrets cadeaux.

Il voudrait que chaque coffret soit composé :

D’un parfum pour Homme ou d’un parfum pour Femme

et

D’une crème pour les mains ou d’une crème pour le corps.

Procédons à la création de ce produit composite:

Dans le champ Titre nous allons nommer notre produit composite: “Coffret Cadeau

Dans la partie consacrée à la première composition et depuis la liste des produits du catalogue nous allons sélectionner :

Parfum LUI”, puis “Parfum ELLE

Puis nous allons défiler vers le bas pour créer la 2ème composition, dans laquelle nous sélectionnerons :

Crème corps”, puis “Crème main

Notez que :

- Les différents produits sélectionnés pour chacune des compositions seront automatiquement séparés d’un “ou.

- Si vous ne retrouvez pas un produit dans la liste des produits qui vous seront proposés, défilez vers le bas puis appuyez sur “Charger plus” pour voir le reste des produits de votre catalogue.

- Vous pouvez ajouter autant de compositions que nécessaire à votre produit composite en appuyant sur “ Ajouter une composition

Il est par la suite possible d’ajouter une description au produit composite si l’on le souhaite, après quoi il ne nous restera plus qu'à valider notre création en appuyant sur le bouton valider en bas de page pour que le produit s’enregistre dans le catalogue.